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Patisserie Johanna

In der Hansestadt Hamburg habe ich die Patisserie Johanna besucht. Die schon von außen beeindruckende Fassade der Patisserie befindet sich in der Speicherstadt der Hansestadt. Das Entstehen der Patisserie hat einen ernsten Hintergrund. Johanna Orth, Konditorin mit dem Wunsch einen eigenen Betrieb zu gründen, kam bei der Jahrhundertflut im Ahrtal 2021 ums Leben. Die Eltern haben ihr mit der Gründung der Patisserie Johanna ein Denkmal gesetzt. Die Räume und auch die Inneneinrichtung der Patisserie sind sämtlich in nur zwei Farbtönen gehalten, in Gold und schwarz. Die Patisserie Kreationen und auch die Pralinen werden in riesigen Vitrinen präsentiert. Die Produktion ist mit modernsten Maschinen ausgestattet. Die Opera Schnitte, die ich gewählt habe, hat vorzüglich geschmeckt.

 

Im Café habe ich folgenden Kuchen probiert: die Opera Schnitte, bestehend aus Café Haselnuss und Schokolade

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