
Bio Konditorei Eichel
Die Bio Konditorei Eichel befindet sich in Hamburg im Stadtteil Eppendorf. Hinter dem Verkaufsbereich der Geschäftsräume befindet sich unmittelbar die Backstube. Im vorderen Bereich gibt es einige Tische und Sitzgelegenheiten. Der Inhaber, Konditormeister Christof Eichel erzählt mir bei meinem Besuch, dass er seine Biokonditorei bereits seit 20 Jahren betreibt. Damals war er bundesweit einer der ersten Biokonditoreien. Er verwendet ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau, und verzichtet auf die vielen kleinen Helfer, er meint damit die Zusatzstoffe, die in vielen Konditoreien beim Herstellungsprozess verwendet werden. Es gibt eine große Auswahl verschiedener Torten und Kuchen, zum Beispiel die Regententorte, die Lübecker Nusstorte, die Quarkcreme mit Aprikosen Torte, oder die Himbeer-Japonaise Torte bis hin zur sehr begehrten Buchweizen-Rüblitorte.

Im Café habe ich folgenden Kuchen probiert: die Buchweizen Kirsch Torte

